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요리레시피/한 병에 쏙 보틀 푸드

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작성자 마쯔오카재팬 작성일16-04-25 17:24 조회2,630회 댓글0건

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샐러드, 밥, 케이크까지 다양한 메뉴를 유리병에 담아 먹는 요리가 인기다.

만들기 쉽고 뚜껑만 닫아두면 언제든 꺼내 먹기 좋아, 휴대하거나 피크닉 도시락으로도 그만이다.

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1. 매실청 아이스 티

재료
물 1컵, 매실청 2큰술, 홍차 잎 1큰술, 얼음 적당량

만들기
1 홍차 잎을 80℃ 따뜻한 물에 넣고 우린 뒤 식힌다.
2 병에 매실청을 담고 그 위에 우린 홍차 물을 천천히 붓는다.
3 얼음을 넣고 취향에 따라 레몬이나 라임, 허브 등을 곁들인다.
 

2. 층층이 콥 샐러드

재료
방울토마토 3개, 삶은 달걀 2개, 오이·적양파 ½개씩, 래디시·새잎 순 적당량씩, 드레싱 소스(스트라 버진 올리브유 ½컵, 화이트 와인 식초 ⅓컵, 디종 마스터드 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간)

만들기
1 방울토마토는 도톰하게 편으로 썰거나 반으로 썬다. 오이는 1×1cm 크기로 깍둑썰기 한다.
2 양파는 1×1cm 크기로 썰고 래디시는 편으로 썬다. 삶은 달걀은 먹기 좋게 썬다.
3 준비한 재료를 층층이 담고 드레싱을 만들어 곁들인다.
 

3. 상큼 딸기 컵케이크

재료
박력분·설탕 80g씩, 딸기 100~200g, 버터 20g, 달걀 3개, 휘핑크림(생크림 1컵, 설탕 1큰술)

만들기
1 박력분은 체에 내린다.
2 버터는 전자레인지에 10초 동안 넣어 녹인다.
3 달걀에 설탕을 나누어 넣어가며 휘핑해 크림 상태로 만든다.
4 ③에 박력분을 넣고 버터를 섞어 반죽을 만든다.
5 납작한 시트 팬에 유산지를 깔고 반죽을 부어 180℃ 오븐에서 10분간 굽는다.
6 병에 딸기와 모양 내 자른 시트, 휘핑 크림 순으로 담는다.
 

4. 매콤 칠리 나초 딥

재료
매운 고추 1개, 양파 ½개, 사워크림 1컵, 토마토소스 ½컵, 렌틸콩 2큰술, 토마토 페이스트·레몬즙 1큰술씩, 체더치즈·후춧가루·올리브유 약간씩, 나초 적당량

만들기
1 양파와 고추는 잘게 다진다.
2 넓은 팬에 올리브유를 조금 두른 후 렌틸콩을 튀기듯 볶는다.
3 렌틸콩이 투명해지면 다진 양파를 넣어 함께 볶는다.
4 ③에 토마토 페이스트를 넣어 볶은 다음 토마토소스와 후춧가루, 다진 고추를 넣어 한 번 더 볶아 칠리소스를 만든 뒤 레몬즙을 뿌린다.
5 병에 사워크림과 칠리소스, 체더치즈를 순서대로 얹고, 나초를 곁들인다.
 

5. 바닐라 달콤 푸딩

재료
생크림 2컵, 설탕 3큰술, 판 젤라틴 6g, 과일 잼 적당량, 바닐라 빈 약간

만들기
1 젤라틴은 찬물에 담가 부드럽게 불린 뒤 물기를 꼭 짠다.
2 냄비에 생크림, 설탕, 바닐라 빈을 넣고 약 불에서 설탕이 녹을 때까지 데운다.
3 끓으면 불을 끄고, 불린 젤라틴을 넣어 완전히 섞는다.
4 ③을 용기의 ⅔가량 부은 다음 냉장실에 넣어 3~4시간 굳힌다. 기호에 따라 과일이나 잼 등을 얹는다.

 

자료출처)리빙센스

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