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일본여행/구마모토 여행, 히토요시 창업 100년의 장어구이 전문점 우에무라 우나기야

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작성자 마쯔오카 작성일17-06-21 15:46 조회1,541회 댓글0건

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구마모토 여행, 히토요시 우나기 전문점 우에무라 우나기야에 다녀왔습니다.

사실 장어요리는 그렇게 좋아하지 않았습니다. 비리고 느끼하고 잔뼈도 많고, 이걸 왜 먹나 하며 먹지 않았었는데 일본에 와서 장어 요리를 먹고 그 맛에 빠지게 되었습니다. 일본에서 장어요리를 처음 먹은 것은 나고야의 히츠마부시, 전혀 비리지 않고 바삭하며 느끼함이 없었습니다. 이후 일본을 여행하며 장어가 유명하다는 곳이 있으면 꼭 들려보았는데 그 중에서 손 꼽힐 정도로 맛있었던 곳이 바로 히토요시의 장어요리 집 입니다. 

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히토요시人吉 는 계곡과 온천이 있는 구마모토의 관광지입니다. 규슈에는 다른 유명한 관광지가 많아 히토요시는 잘 찾아오지 않지만 장어를 좋아하는 사람들은 꼭 찾아오는 곳 중에 한 곳입니다. 물이 깨끗하고 계곡과 강이 흐르는 히토요시는 좋은 장어가 많이 잡히고 맛있는 장어요리가게도 많다고 합니다. 히토요시의 유명한 장어요리가게 중 가장 많이 알려진 우에무라 우나기야 上村うなぎ屋 를 찾았습니다. 100년이 넘은 가게로 제가 본 주차장만 4개가 있을 정도로 많은 사람들이 찾습니다. 이곳에서는 5~10일 동안 담수에서 헤엄치게 하여 살이 탱탱해진 장어를 주문이 들어오면 바로 잡아 숯불에 구워냅니다.  

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생각보다 히토요시가 멀어서 문 닫기 직전에 도착하였습니다. 바깥에서 사진을 찍고 있었는데 먹을꺼면 빨리 들어오라고 해서 서둘러 가게로 들어갑니다.  

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장어의 맛집 답게 메뉴도 장어가 춤을 추고 있었습니다.

유명한 사람들도 많이 왔는지 장어로 시를 적어 놓고 갔습니다. 왠지 과거의 문인, 서예가, 화가들이 이곳을 다녀간 것 같습니다. 

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마음에 드는 자리에 앉아 메뉴를 보고 장어를 주문합니다. 

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규슈의 시골 마을 까지 장어이야기를 듣고 한국 분들도 많이 찾아 왔는가 봅니다. 어설프지만 무리없이 주문을 시킬 수 있는 한글 메뉴도 준비되어 있습니다. 

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가게 안쪽에는 독특한 설비가 있어 물을 계속 흐르게 하여 장어를 헤엄치게 합니다. 

 

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주문한 장어 덮밥 우나쥬うな重 

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함께 나온 맑은 국 

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뚜껑을 열면 살이 꽉찬 장어가 바삭구워 밥 위에 올려져 있습니다. 

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요건 조금 작은 사이즈의 장어 덮밥 우나동うな丼 입니다. 

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어쩌면 인생 장어

히토요시 장어 덮밥  

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장어가 맛있어서 그런지 히토요시의 풍경이 더 멋져 보이는 것 같습니다. 

우에무라 우나기야 上村うなぎ屋

전화 : 0966-22-3312

주소 : 熊本県人吉市紺屋町129

시간 : 10:00~15:00, 17:00~21:00

휴일 : 불특정

http://www.uemura-unagi.com

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