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일본여행/도쿄 자유 여행, 호시노야 도쿄 다이닝

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작성자 마쯔오카 작성일17-12-05 16:52 조회1,887회 댓글0건

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이번 도쿄 자유 여행 중 하루는 호시노야 도쿄에서 다이닝을 즐겼습니다.

지금까지 계속 착각하고 있었는데 호시노야 도쿄의 다이닝은 호시노야에서 숙박하지 않으면 먹지 못하는 걸로 알고 있었는데 

이번에 트럼프의 딸 아방카가 이곳에서 다이닝을 먹는 것을 보고 찾게 되었습니다.

기존에 호시노야 도쿄에서 숙박하면서 아쉽게도 석식을 먹지 못하여서 계속 후회가 되었었는데 이렇게 다이닝만도 예약할 수 있는 것을 알게되어 기뻤습니다.

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1층 로비에서 안내를 받고 지하로 내려갑니다.

로비에서 시작되는 은은하고 고급스러운 분위기가 이어집니다.

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오늘 저녁식사를 하게 될 방

차분한 분위기에 조용히 요리를 즐길 수 있을 것 같습니다.

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옆에 넓은 방도 있어서 살짝 구경

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곳곳에 인테리어 겸 그릇들이 놓여 있었습니다.

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조명과 가구와 자기가 만드는 조화

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잠시후 테이블에 테이블매트 대신에 나무 판이 놓이며 요리가 시작됩니다.

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그 위에 살며시 종이 한 장

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어떻게 제가 고양이를 좋아하는 지 알고.. 취향저격

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옆의 작은 종이에는 오늘 나올 요리가 간단히 적혀 있었습니다.

호시노야 도쿄 다이닝은 퓨전 프렌치 요리로, 프렌치에 일식이 녹아들어 있습니다.

디저트를 제외한 모든 요리에는 생선이 들어가며 다양한 창작요리가 나오게 됩니다.

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따뜻한 차로 갈증을 해소하고

 

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식전 주로 가볍게 한 잔 건배를 하며 요리의 시작을 알립니다.

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처음 나온 요리 부터 신기함 가득 입니다.

요리에 사용된 생선의 뼈와 나머지 부분을 잘게 부셔서 튀겨낸 프랑스 요리 튀일

삼각형으로 이쁘게 빚은 인도의 사모사

고소하고 바삭바삭 입맛을 돋굽니다. 

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정식 첫 요리는 계절과 향기가 담겨 있었습니다.

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단풍위에 올려진 꽁치 구이

가을이 올려 있었습니다.

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꽁치 요리를 먹고 글라스를 열자 연기가 살짝 올라오며 능이버섯의 향이 올라옵니다.

그 글라스에 능이버섯의 콘소메 스프를 따라줍니다.

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따뜻하고 항기로운 능이버섯 콘소메 스프

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능이버섯 리조또  고로케, 말랑한 고로케 안에는 부드러운 크림이 들어 있었습니다.

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다음 요리에는 요리에 따라 온도가 다른 돌 위에 올려진 다섯가지 요리

호시노야 도쿄의 시그니처 요리 중 하나입니다.

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손으로 집기도 먹기에도 아까운 다섯가지 요리

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기념으로 남기지 않으면 안될 것 같은 호시노야의 시그니처 요리

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왼쪽에서 부터 

보리멸 타르타르 

러시아 요리인 참치 볼살로 만든 보르시치

대구, 브랜드 마늘, 생크림, 감자, 산초가 들어있는 볼

양이 아닌 가다랑어로 만든 메르게즈 소세지

가을 생선으로 만든 키슈

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요리에 따라 돌의 온도가 다른 것이 신기합니다.

 

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순서 대로 하나 씩 하나 씩

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생선을 이용하여 정말 다양한 요리를 만들어 냅니다.

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다음은 계절 요리 

제철 생선인 잿방어를 생 햄을싸서 향이 베어들게 하여 고기를 먹는 느낌이 살짝 듭니다. 

여기에 스다치(라임 같은 과일)을 살짝 뿌리고 와사비와 시소 꽃과 함께 먹습니다.

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계속해서 계절 요리인 가쯔오 회

가쯔오 회에 가다랑어 내장과 함께 발효시킨 양념을 껍질에 살짝 바른 요리로

피클처럼 절여낸 참부채버섯과 함께 먹습니다.

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전 날 것을 좋아하지 않아 미리 말을 해두었더니

구운 장어 구이가 나왔습니다.

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다음은 사과, 료칸의 사과나무를 따왔다고 해서 뭔소리인가 하며 먹으려고 했더니

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사과 안에 이렇게 귀여운 요리가 있었습니다.

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털게 살 셀러드에 시소 꽃 등을 올리고 사과로 두른 미니 케이크

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다음은 따뜻한 요리로 자라 스프 입니다.

접시 위에는 생각 주머니가 있어 살짝 눌러주면 생강즙이 나옵니다.

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구운 파, 버섯, 자라, 라비올리가 들어 있는 그릇에

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따뜻한 자라스프들 따라 먹습니다.

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전 자라를 먹지 않아서 자라를 빼고 나머지를 먹었습니다.

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다음은 빵가루와 버터를 발라 구워낸 갈치 뫼니에르 

3일전 부터 어획이 가능하게 된 시즈오카 꽃 새우 사쿠라에비

그 위에 헤베스(이것도 라임 같은 건데 일본 미야자키에서 나는 과일 중 하나)를 뿌리고 빵과 함께 먹습니다.

어렵습니다.. 프렌치도 쉽지 않은데 일본 요리와의 퓨전이라 재료들이... 그래도 알고 먹어야 더 맛있을 것 같아 열심히 찾아보았습니다.

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헤베스와 바게트 빵

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개인적으로 사쿠라 에비를 너무 좋아햐서 정말 맛있었습니다.

갈치는 뼈가 다 발라져 있었고요

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다음은 증기가 살살 뿜어져 나오는 나무 상자에 담겨 있던 가지요리

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뚜껑을 열고 요리 위에 가지 퓌레 소스를 뿌려줍니다.

구운 가지 위에 붕장어, 은행, 송이버섯이 올려져 있습니다.

나무 상자에서는 숯불구이 향과 소나무 향이 솔솔 풍겨옵니다.

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그릇이 이뻐서 이리저리 옮겨가며 사진을 찍어봅니다.

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초승달 같던 플레이팅

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그리고 디저트

서양배와 샐러리로 만든 아이스크림 아래 일본산 배 조각이 깔려 있었습니다.

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메인 디저트인

일본 소주가 들어있는 아이스크림, 밤 페이스트로 구워낸 나뭇잎, 도토리 사브레

생 크림과 무화과 잼 샌드

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어쩜 나뭇잎을 이렇게 이쁘게... 보통 이러면 맛이 없는데 이건 맛도 좋습니다.

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함께 곁들어 먹는 말차

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마지막 디저트 요리도 예술입니다.

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마지막 디저트는 한 사람당 한 셋트가 아니라 나눠 먹는 것이라 

눈치를 살짝 보게 됩니다.

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오른쪽 부터

밤 호우지차 무스

느타리 버섯 마들렌

야채가 듬뿍 들어간 마시멜로

패션후르츠 슈크림

포도 리오레(라이스 푸딩)

유자젤리

호두케이크

자색 고구마 마카롱

소바 카라멜

검정콩 휘난새

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너무 이뻐서 쉽게 손이 가지 않습니다. 상대방과의 경쟁도 있기도 하고요

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행복한 고민과 함께

하나 씩 하나 씩 골라먹기로 하며

호시노야 도쿄의 다이닝을 마무리.

호시노야 도쿄

https://www.hoshinoresorts.com/kr/resortsandhotels/hoshinoya/tokyo.html

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Mazuoka